Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : L'Angleterre passionnément
  • L'Angleterre passionnément
  • : Culture, paysages, musiques nourritures et photographie d'Angleterre. Epicerie anglaise.
  • Contact

Sauriez vous y répondre?

Mes sites favoris

17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 00:01

Biscuits-au-gingembre.jpg

 

Les britanniques adorent le gingembre ils cuisinent beaucoup avec car c’est très bon pour la santé.

 

Préparation 30mn

Cuisson 15mn pour environ 48 biscuits


Ingrédients

125g de beurre

60ml de mélasse (ou du sucre si vous n’en avez pas)

2 tasses de farine

2  cuil à café de gingembre moulu

1 cuil à café de bicarbonate de soude

1/3 de tasse de sucre

1 œuf

Gingembre confit haché

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 degrés, dans une casserole, faire fondre le beurre et la mélasse.

 

2. Mélanger la farine, le gingembre et le bicarbonate de soude dans une terrine.

Incorporez le sucre, ajoutez le mélange de mélasse et l’œuf.

Bien battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

3. Pour chaque biscuit déposer 1 cuil à café de pâte sur une plaque beurré, aplatir légèrement avec une fourchette enfarinée.

Garnir le centre de chaque biscuit d’un petit morceau de gingembre confit, appuyer légèrement.

 

4. Mettre au four de 10 à 15mn jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

 

Laisser refroidir 2 ou 3mn sur la plaque avant de les déposer sur un plat.

 

(sources la folie des biscuits Anne Wilson)

Partager cet article

Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
commenter cet article

commentaires

FABIANO 01/10/2015 14:55

1 TASSE CORRESPOND A QUEL MESURE ,

Alex 02/10/2015 16:57

Bonjour Fabiano,
1 tasse = 100g environ

virginie-mamouna 24/11/2010 16:39



ce n'est pas trop fort en goût.? ça me tente bien mais je veux être sure que tout le monde réussisse à en manger petits et grands



l'Angleterre passionnément 24/11/2010 18:38



Fait dans des biscuits le goût est très léger. Ça a un petit arrière goût poivré donc je ne suis pas sûr que tous les enfants aiment. Après pour un 1er essai modère la dose de gingembre.



choupette88 20/11/2010 07:20



Hum....ce doit être bien bon !


Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end !
bisous


 



l'Angleterre passionnément 21/11/2010 11:05



Merci bon week-end à toi aussi. C'est une recette qui chatouille les papilles.



ma-cuisine-fais-son-show 19/11/2010 23:14



interressante cette recette



Soulef amour de cuisine 19/11/2010 22:23



ca doit etre tres tres bon, je crois que je vais essayer votre recette moi


bisous



l'Angleterre passionnément 20/11/2010 23:14



Donne moi des nouvelles si cela t'a plus ou non.