source édition kônemann cuisine Ecossaise
Préparation : 8mn
Cuisson : 16mn pour 9 crumpets
Ingrédients
¾ de tasse de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 cuil.à café de sucre en poudre
1 œuf battu
2/3 de tasse de lait
10g de beurre fondu
Préparation
Mélangez dans une jatte la farine, le sucre et la levure.
Creusez un puits dans le milieu, ajoutez lentement l’œuf et le lait. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Badigeonnez avec le beurre le fond d’une poêle et 5 emporte-pièce.
Faites chauffer la poêle 1 mn
Mettez deux cuillères à soupe de pâte dans chaque rond.Faites cuire à feux doux 8 mn sans retourner.
Les crumpets sont cuits lorsque la surface est prise et qu’il n’y apparaît plus d’écume.
Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Il est préférable de regraisser les ronds à chaque usage pour sortir le crumpet, passez une pointe de couteau tout autour.
Les crumpets se mangent chaud ou froids ou grillés tartinées de beurre, confiture voir accompagnés de jambon et d’un fromage à pâte molle.
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