Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : L'Angleterre passionnément
  • L'Angleterre passionnément
  • : Culture, paysages, musiques nourritures et photographie d'Angleterre. Epicerie anglaise.
  • Contact

Sauriez vous y répondre?

Mes sites favoris

7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 08:00

Clotted-cream-with-scones.jpg

Devonshire (ou Devon) Cream, aussi connue sous le nom de Clotted cream est une crème épaisse produite commercialement dans la région du Devon et Cornwall Somerset en Angleterre. Il s'agit d'une crème épaisse, riche faite à partir de lait non pasteurisé et chauffé jusqu'à ce qu’une épaisse couche de crème soit formée. Le lait est ensuite refroidi et la couche de crème est écumée. Cette crème à 55-60 % de matières grasses et est si épaisse qu'elle n'a pas besoin d'être fouettée. double-devon-cream.jpg

Cette description technique ne vous dit pas comment elle est faite et ne décrit pas convenablement sa douce saveur merveilleuse ou la façon dont elle fait l'accompagnement parfait pour les scones avec de la confiture. On peut maintenant la trouver  dans certaines épiceries ordinaires.

 

Ingrédients

4 oz (120 ml) mascarpone

1 pincée de sel

1 tasse (240 ml) de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (le sucre glace est encore mieux)

 

 

Préparation

 

Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et battre jusqu'à ce que le mélange garde sa forme.

Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou la mettre au frigo jusqu’au moment de la servir

Donne environ 1 tasse et demie de crème.

 

Cette recette est un  excellent substitut, à l’originale pour aller avec vos scones. Il suffit de battre le mascarpone et la crème fraîche épaisse avec un peu de sucre et la vanille. Pour ceux qui ne connaissent pas le Mascarpone, il s'agit d'un  fromage frais non affiné à pâte molle épais, riche, doux et veloutée, qui à la texture de crème sucré coagulé.

 

Stawberry.jpg

Partager cet article

Published by l'Angleterre passionnément - dans Epicerie anglaise
commenter cet article

commentaires

Fille du Midi 15/08/2010 00:48


Excellent, un délice !!!


l'Angleterre passionnément 16/08/2010 11:35




Merci. J’espère bientôt pouvoir vous en proposer facilement.








Valérie 09/08/2010 20:48


Certes … bye


Valérie 09/08/2010 20:17


Voilà le secret de cette crème bien gourmande !!!
Je te souhaite une belle soirée
Valérie


l'Angleterre passionnément 09/08/2010 20:43



Que le secret reste entre de bonne main.


Alex



sabrina 08/08/2010 19:02


mmmhhh un vrai delice je garde ta recette de coté
bisous


l'Angleterre passionnément 09/08/2010 20:44



Garde la bien au frais par contre.


Biz Alex



laura 07/08/2010 14:48


i love scones, it's delicious with clotted cream