Qu’est ce que les scones?
Les scones sont des gâteaux légèrement sucrés on les coupe en deux on les déguste avec de la crème fouetté et de la confiture ou avec du beurre. Le scone a un extérieur croustillant avec un intérieur qui est léger et moelleux avec une saveur de beurre riche.Il était autrefois rond et plat.
On peut également les manger avec du lemon curd, ou l'utilisés pour faire un shortcake aux fraises, il suffit de couper en deux les scones et de les remplir de fraises et de la crème fraîche légère et du sucre.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes pour 4 Personnes
Ingrédients
Farine 225 g
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Beurre 40 g
Sucre 25 g
1 Oeuf
Lait 10 cl
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés dans la préparation, et mélangez avec vos mains.
Ajoutez le sucre et continuez de mélanger avec vos mains.
Puis incorporez l'oeuf et le lait préalablement battu.
Mélangez le tout et c'est prêt!
Répartissez la pâte sur une plaque en formant des cercles de 1cm d'épaisseur.
Mettez au four pendant 15 à 20 mn.
Les scones se dégustent tièdes avec de la crème fraîche ou du beurre salé une confiture et en accompagnement d'un thé anglais.
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