Recette:
Magret de canard, gingembre et sauce au chocolat
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
2 magrets de canard
200g d’échalote
4 cuillères à soupe de sorbet chocolat
4 cuillères à soupe de confiture de gingembre
Sel de Guérande, poivre
1. Préchauffez le four à 210 C, Assaisonnez les magrets avec le sel et le poivre.
2 .Faites dorer à la poêle à feu moyen coté peau 5 minutes et retirer la graisse au fur et à mesure qu’elle fond.
3. Réservez les magrets dans un plat allant au four et déglacez la poêle avec ½ verre d’eau, la confiture de gingembre et l’échalote.
4. Laissez réduire jusqu'à consistance sirupeuse et versez sur les magrets.
5. Enfournez 12 minutes en les arrosant régulièrement.
6. Pendant ce temps dans la même poêle faites fondre le sorbet au chocolat à feux doux 2 à 3mn.
7. Sortez les magrets du four et coupez les en fines tranches.
Disposez les tranches de magret sur les assiettes et nappez de la réduction d’échalote et de gingembre, et ajoutez autour la sauce au chocolat.
Servez avec un gratin de pommes de terre.
Vous trouverez la confiture de gingembre chez Melkery Shop.fr
Source Picard
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