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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 08:00

Oeufs-ecossais.jpg

source édition kônemann cuisine Ecossaise

  Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn pour 4 œufs

 

Ingrédients

250g de chair à saucisse

1 oignon émincé

2 cuil. à soupe de chapelure (pour la pâte)

1 œuf dont le blanc est séparé du jaune

1 cuil. à soupe de persil haché

Sel, poivre

1 pincée de muscade

4 œufs durs

½ tasse de chapelure (pour la dorure)

Bain d’huile

 

Préparation

 

Mettez  dans une jatte la chaire à saucisse, l’oignon, les 2 cuillères à soupes de chapelure, le jaune d’œuf, le persil, la muscade.

Salez, poivrez et mélangez bien.

 

Faites 4 portions. Avec les mains mouillées, enveloppez complètement chaque œuf dur de cette préparation.

 

Trempez chaque œuf dans le blanc d’œuf battu, puis roulez les biens dans la ½ tasse de chapelure.

 

Faites chauffer votre bain d’huile, faites cuire les œufs à température moyenne jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Retirez-les de l’huile et mettez-les à égoutter.

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
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commentaires

BREE 03/04/2011 11:52



JA DO RE !



onelia 08/09/2010 14:50



ça donne envie... je crois pas y avoir encore goûté mais c'est une entrée à faire !



l'Angleterre passionnément 08/09/2010 18:41



c'est assez copieux pour entrée, d'ailleurs ils les mangent avec une salade en repas, car aprés ça t'as plus faim.



Smokey-eye 22/08/2010 19:49


Yummy! Les Scottish eggs et les pickled eggs me rappellent d'excellents souvenirs!


l'Angleterre passionnément 28/08/2010 20:09



Oui et y en aura encore plein d'autres des souvenirs.


@ bientôt



Bernard-S 03/08/2010 22:37


Vous avez rectifié, mais il est trop tard mes oeufs sont loupés


Bernard-S 03/08/2010 15:41


La chapelure il faut 2 cuillères à soupe ou un demi tasse, la je suis perdu


l'Angleterre passionnément 03/08/2010 21:50



Bien lire le texte. Les 2 càs c'est dans la préparation et la 1/2 tasse c'est pour la dorure.