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12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 21:45

pudding au riz caramelisesource édition kônemann cuisine Ecossaise 

Préparation : 20mn

Cuisson : 1h pour 4 pers.

 

Ingrédients

¼ de tasse de riz à grain court

2 œufs battus

¼ de tasse de sucre

½ tasse de lait en poudre

2 tasses d’eau

1 cuil à café d’extrait de vanille

¼ de tasse de raisins secs

1 cuil à café de muscade moulue

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 160 degrés. Beurrer un plat de 20 cm d’une capacité de 6 tasses (1.5l).

 

Dans une casserole moyenne remplie d’eau bouillante faire cuire le riz jusqu'à ce qu’il soit tendre. Egoutter. Dans une jatte fouetter les œufs, le sucre, le lait en poudre, l’eau et l’extrait de vanille pendant 2 mn.

 

Incorporez le riz et les raisins secs. Versez dans le plat beurré et saupoudrer de noix de muscade.

 

Déposez dans un plat profond pouvant servir de bain-marie. Y verser suffisament d’eau pour atteindre la moitié du pouding. Faire cuire 50 mn jusqu'à ce que le poudin prenne.

 

Retirez du bain-marie. Laissez reposer 5 mn avant de servir.

On peut servir avec de la créme chantilly ou une créme à la vanille ou une gelée de groseille.

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
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commentaires

céline 02/10/2010 23:03



C'est intéressant!!!! j'ai bien ce pouding au riz



Mélodie 20/08/2010 15:47


ça a l'air excellent !!!


ledragibusnoir.over-blog.com 19/08/2010 19:46


1ère fois que je vois cette recette et que j'entend parler de ce pudding,ça a l'air sacrément bon!! jvais tenter d'en faire un! merci bcp pour la recett


l'Angleterre passionnément 19/08/2010 21:10



Reste connecté à la fin du mois y en aura un autre tout aussi excellent pour les gourmants.



Séverine 13/08/2010 21:34


je vais essayer !


Pauline 13/08/2010 19:26


Wouah, ça a l'air trop bon!!!