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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 07:00

Pouding double chocolat sauce au rhumsource édition kônemann cuisine Ecossaise

1 tasse = 250ml

1 cuil à soupe = 20 ml

1 cuil à café = 5ml

 

 Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h20 pour 4 à 6 parts

 

Ingrédients

90 g de beurre

½ tasse de sucre

3 œufs, jaunes et blancs séparés

1 cuil à café d’extrait de vanille

Le zeste d’une orange, râpé

¼ de tasse de jus d’orange

¼ de tasse de lait

1 tasse de farine

1 cuil à café de levure

¼ de tasse de cacao

½ cuil à café de bicarbonate de soude

 

Sauce au rhum

2 cuil à soupe de sucre

2 cuil à soupe de cacao

2 cuil à soupe de rhum

30 g de beurre

½ tasse de crème fraîche

 

Préparation

 

1-Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrez un moule.

Dans une grande jatte battre le beurre en crème avec la moitié du sucre jusqu'à ce que la consistance devienne légère et crémeuse.

Versez un à un les jaunes d’œufs tout en continuant de battre.

Ajouter l’extrait de vanille, le zeste et bien mélanger.

 

2- Dans une jatte, mélanger le lait et le jus d’orange. Mélanger la farine, la levure, le cacao et le bicarbonate de soude.

Incorporer au mélange de beurre en alternance avec les liquides.

 

3-Fouetter les blancs d’œuf en neige ferme, et ajouter progressivement le reste du sucre.

Incorporer au mélange précèdent.

Verser dans le moule et couvrir d’une feuille de papier sulfuriser beurré des deux cotés, puis d’une feuille d’aluminium de mêmes dimensions.

Les attacher sur le bord du moule avec une ficelle.

 

4- Déposer le moule dans un récipient pouvant servir au bain-marie.

Ajouter suffisamment d’eau pour atteindre la moitié du pouding.

Faire cuire au bain-marie 1h15.

Démouler et servir chaud avec la sauce au rhum.

 

5- Sauce au rhum

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la crème.

Faire cuire à feux doux en remuant, jusqu'à ce que le tout soit lisse. Faire mijoter 2mn et incorporer la crème.

 

Petit plus :

On peut en outre garnir avec un peu de crème chantilly.

A accompagner d'un jus de fruit ou d'une biere.

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
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commentaires

zecouture 24/11/2010 21:04



celui que mon mari fait c'est celui avec les fruits confits que l'on flambe pour noel ,moi je n'aime pas mais qu'est ce que ca sent bon !



l'Angleterre passionnément 25/11/2010 18:44



Le Xmas pudding n'est pas le préféré de tous mais il est incontournable dans la tradition.
Mon préféré est le Sticky Toffee Pudding. C'est pas très noël mais tant pis.



catart 04/10/2010 10:20



Bonjour, merci pour la visite ! j'avoues que je ne suis pas fan de la cuisine anglaise ! mais je n'ai pas eu la chance de goûter à ces recettes lors de mes séjours !



titou 02/10/2010 23:55



Hum... alors là je fond comme le chocolat !! trop bon  ( j 'imagine !!) tu nous met l'eau à la bouche merci !!!



Fantaisie 10/09/2010 21:20



J'en ai l'eau à la bouche !
Très bonne soirée



dalila 29/08/2010 04:13



humm super merci,bizzzz