Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : L'Angleterre passionnément
  • L'Angleterre passionnément
  • : Culture, paysages, musiques nourritures et photographie d'Angleterre. Epicerie anglaise.
  • Contact

Sauriez vous y répondre?

Mes sites favoris

15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 08:30

Puddingsources édition kônemann tartes et poudings


Préparation : 10mn

Cuisson : 50mn pour 4 à 6 pers.


 

Ingrédients 

6 tranches de pain un peu sec sans la croûte (type pain de mie ou brioche en tranches)

¾ de tasse de fruits séchés (raisins secs, abricots, ananas)

1 cuil. à soupe de zeste d’orange râpé

3 ou 4 cuillères à soupe de sucre

1 cuill. à café d’épices (cannelle)

2 œufs légèrement battus

1 cuil. à café d’essence de vanille

2 ou 3 tasses de lait.

 

Préparation

 

Préchauffer le four 180 degrés. Beurrer un plat de 28x18 cm allant au four.

 

Partager les tranches de pain en diagonale.

Les superposer dans le plat, en disposant les fruits séchés, le zeste d’orange, le sucre et le mélange d’épices entre chaque couche.

 

Battre les œufs avec l’essence de vanille et le lait.

Verser sur le pain. Laisser reposer 5 mn.

 Faire cuire 50 mn ou jusqu'à ce que le pain soit doré.

Partager cet article

Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
commenter cet article

commentaires