Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : L'Angleterre passionnément
  • L'Angleterre passionnément
  • : Culture, paysages, musiques nourritures et photographie d'Angleterre. Epicerie anglaise.
  • Contact

Sauriez vous y répondre?

Mes sites favoris

29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 20:18

cumberland sauce

 

Pour faire une sauce Cumberland qui s’accompagne particulièrement bien avec du pâté, terrine, magrets.

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 15mn

 

Ingrédients

125ml de gelée de groseilles

75ml de jus d’orange

75ml de Porto

2 cuillères de jus de citron

1 cuillère de moutarde forte anglaise "Colman's"

1 cuillère de marmelade d’orange

1 pincé de gingembre en poudre

1 cuillère d’eau

Sel et poivre

 

Préparation:

 

1. Dans une casserole, faire chauffer la gelée de groseilles, la marmelade d'orange, le gingembre et la moutarde "Colman's".

 

2. Mouiller avec le jus d'orange, le jus de citron, l'eau et le porto.

 

3. Porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à ce que la sauce devienne un peu épaisse.

 

4. Saler, poivrer.

 

Retrouver les ingrédients dont vous avez besoins ou directement la sauce Cumberland sur melkery-shop.fr.

Partager cet article

Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
commenter cet article

commentaires

Litteratus 06/01/2012 12:20


voilà une recette que je n'ai pas testée même d'outre-manche ! Shame on me...

Armide+Pistol 30/12/2011 02:00


J'ai bien envie d'essayer...

mamounette 29/12/2011 21:52


Merci pour la recette