Préparation : 35mn
Cuisson : 12 mn pour 12 scones
Ingrédients
250 g de farine à pâtisserie
2 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
30 g de beurre
180 ml de lait.
Garniture
2 cuil. à café de moutarde
100g de fromage râpé
2 cuil à café de graines de sésame.
Préparation
1. Préchaufer le four à 200 degrés
Dans un récipient, mélanger la farine, la leveur et le sel.
Couper le beurre en petit morçeaux, mélanger pour obtenir une pâte fine et granuleuse.
2. Faire un puits au centre des ingrédients secs. Incorporer le lait et mélanger pour obtenir une pâte molle.
3. Verser la pâte sur une surface de travail farinée.
Pétrir rapidement.
Abaisser en un cercle de 2cm d’épaisseur.
4. Découper des cercles de taille moyenne avec un verre ou un emporte pièces fariné.
Déposer les scones sur une plaque à four beurrée.
5. Garniture-
Etendre la moutarde sur les scones soupoudrer de fromage et des graines de sésame.
6. Cuire au four de 10 à 15 mn, jusqu'à ce que ce soit doré.
Servir chaud avec du beurre.
Variante : les scones salés sont comme des petits pains, vous pouvez les garnir avec d’autres ingrédients, jambon saucisse etc.
Accompagné d'une tasse de thé ou d'une bière pour les amateurs.
Source Anne Wilson Gâteaux & Muffins
commenter cet article …