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2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 08:08

Scotch-Collops.jpgsource édition kônemann cuisine Ecossaise

Préparation : 6mn

 Cuisson : 15 mn  pour 4 personnes.

 

Ingrédients

  45g de beurre

2 gros oignons copés en lamelles

  250g de champignons émincés

4 belles tranches de filet de bœuf (ou tournedos)

2 cuil. A soupe de whisky

2 cuil. A café de farine

125 ml de bouillon de volaille

Sel, poivre

 

 

Préparation

 

Dans une grande poêle faites fondre le beurre. Faites dorer les oignons 5 mn, ajoutez les champignons.

 

Remuez 5 mn jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Mettez-les d’un côté de la poêle.

 

Mettez les steaks dans la poêle. Faites cuire des deux faces 3mn.

 

Répartissez les oignons et les champignons tout autour de la viande ; versez le whisky et secouez la poêle pour bien le répartir. Disposez les steaks sur les assiettes ou sur un plat tenu au chaud.

 

Jetez la farine en pluie dans la poêle et faites revenir 1 minute en remuant.

 

Humectez progressivement avec le bouillon, tournez 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe, assaisonnez et nappez les steaks.

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
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