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13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 19:34

Shortbreadsource édition kônemann cuisine Ecossaise

  (Délicieux sablés écossais)


Préparation : 12 mn

Cuisson : 35 mn (pour un sablé rond de 27 cm de diamètre)

 

Ingrédients

250 g de beurre

2/3 de tasse de sucre en poudre

1 tasse 2/3 de farine

½ tasse de farine de riz

1 cuil. à café de sucre cristallisé

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 160 degrés. Beurrez ou huilez un moule à pizza de 28cm.

Dans un bol, battre au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à formation d’une mousse crémeuse.

 

Versez la dans un grand récipient, ajoutez les deux farines.

Mélangez à l’aide d’une spatule de métal pour obtenir une pâte onctueuse. Posez la sur un plan de travail fariné, pétrissez 30 secondes

 

Placez la sur le moule à pizza et étalez- la en pressant légèrement avec les doigts

Pincez les bords pour les canneler. Piquez la surface avec une fourchette et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, dessinez 16 parts.

 

Saupoudrez de sucre cristallisé : Faites cuire au four 35 mn sur la plaque intermédiaire jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme et légèrement doré.

Laissez refroidir dans le moule.


Attention le moule doit être plus grand que le sablé cru, car il va s’étendre à la cuisson.

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
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BREE 03/04/2011 11:53



Kévin mon fils ainé qui vit à Montréal A DO RE !