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29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 08:00

Tarte-de-la-reine-Mary.jpg

source édition kônemann cuisine Ecossaise

Préparation : 8mn + 20mn de réfrigération

Cuisson : 45mn

   

Ingrédients

250 g de pâte feuilletée

2 cuil. à soupe de confiture d’abricot

90g de beurre

1/3 de tasse de sucre en poudre

4 œufs battus

½ tasse d’écorces d’orange et de citron

¼ de tasse de raisins secs

3 cuil.à café de farine

1cuil. à café de levure chimique

 

A accompagner de crème fouettée, ou de crème anglaise

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 240, four à gaz 200)

Beurrez un moule à gâteau de 22 cm

Etalez la pâte feuilletée et garnissez-en le moule jusqu'à ras bord. Mettez au frais 20mn puis piquez avec une fourchette. Faites cuire au four 10mn.

Retirez du four et badigeonnez le fonde de confiture.

 

Avec un batteur électrique battez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à former une mousse crémeuse. Ajoutez progressivement les œufs en continuant de battre (le mélange aura alors l’apparence du lait caillé).

Ajoutez les fruits et la farine ; battez doucement 20 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Versez le dans la pâte ; faites cuir au four 10 mn, réduisez la température à 210 degrés ou 190 degrés four à gaz, et cuisez encore 20mn jusqu'à ce qu’une lame de couteau plongé au milieu en ressorte bien sèche.

Servez chaud ou froid.

 

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
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