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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 08:11

Tupenny Strugglessource édition kônemann cuisine Ecossaise

Préparation : 25mn

Cuisson : 1h05 pour 6 tupenny struggles

 

Ingredients

1kg d’agneau haché (ou remplacez si vous désirez par du steak haché)

Sel, poivre

1 gros oignon haché

3 petites échalotes coupées finement

1/2 à café de muscade

½ tasse de bouillon de bœuf

¼ de tasse de persil haché

1 cuil.à soupe de sauce Worcestershire

(La sauce Worcester est une sauce d'assaisonnement comprenant du vinaigre, des échalotes, du sel, du sucre, des épices)

¼ de tasse de chapelure

1 œuf battu

 

Pâte

200g de saindoux (ou beurre)

1 tasse d’eau

3 tasses de farine

Une pincée de sel

Si vous ne voulez pas vous embêter à la faire vous-même, achetez de la pâte feuilleté ou brisé

 

Préparation


Préchauffez le four à 180 degrés

Mettez dans une grande jatte, l’agneau, les oignons, la sauce, la muscade, le bouillon, le persil et la chapelure.

Salez, poivrez, mélangez bien tous les ingrédients à la main.

Beurrez 6 barquettes à tartelettes en aluminium.

 

Pour la pâte, faites fondre le saindoux (ou le beurre) dans une casserole et ajoutez-y l’eau.

Retirez du feu. Mettez la farine et le sel dans une jatte ; creusez un puits au milieu. Versez dedans le mélange saindoux (ou beurre) eau.

 

A l’aide d’une spatule incorporez le liquide jusqu'à ce qu’il soit entièrement absorbé et que vous ayez une pâte lisse.

Déposez-la sur un plan de travail enduit de farine et pétrissez la environ 30 secondes.

 

Divisez la pâte en 6 portions égales, étalez au rouleau 2/3 de chacune des boules, le dernier des 1/3 servira pour le couvercle ; garnissez de pâte les barquettes puis remplissez la viande en tassant bien.

 

Roulez ensuite les 6 morceaux restant pour faire 6 couvercles. Badigeonnez le dessus de la viande et les bords à l’œuf. Faites bien adhérer les bords en les pressant, faites avec un couteau deux incisions sur chaque couvercle. Faites cuire au four 1h jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
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commentaires

Fantaisie 23/07/2010 22:28


Bienvenue chez Passionnés de cuisine pour des recettes made in England !
A bientôt,
Fantaisie


l'Angleterre passionnément 24/07/2010 11:20



super a bientot pour de nouveau article.