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22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 08:00

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  Préparation: 15mn

Cuisson: 10mn pour 2 personnes 

 

Ingrédients

Pour faire cette recette vous allez avoir besoin d'assiettes qui vont au four

400 g de cheddar

2 tranches de pain complet

2 tranches de jambon blanc

1 cuillère de moutarde

8 cl de bière blonde

2 oeufs

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine. Coupez le cheddar en petits cubes.

Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Le fromage va d'abord faire des fils, c'est normal, continuez de remuer et de pétrir, quand la consistance est nappant sur la cuillère, ajoutez la bière, le mélange mousse, c'est normal!

Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde.

Quand la moutarde est incorporée au mélange, nappez les 2 assiettes, et enfournez pour faire dorer et réchauffer les assiettes.

Préparez les oeufs au plat.

Sortez les assiettes du four. Attention elles sont brûlantes, il faut les mettre dans une seconde assiette pour ne pas faire fondre la nappe!

Disposez un oeuf au plat sur le fromage doré de chaque assiette.

Et Dégustez avec une bière d'abbaye blonde!

Dans les restaurants on propose de la Worcester Sauce comme condiment pour ce plat, mais ce n'est pas vraiment nécessaire.

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Gourmandises - plats et recettes
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commentaires

zecouture 24/11/2010 20:53



ah oui chez moi on connait ,on en fait de temps en temps avec la sauce wortscherechere comme on dit chez nous! imprononssable



l'Angleterre passionnément 25/11/2010 18:43



C'est très bon. Mais faut avoir faim car sa tiend bien corp. Worcestershire Je sais l'écrire mais j'ai du mal à le prononcé également. A bientôt