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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 06:00

La Worcestershire sauce, est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante. Elle est préparée surtout à base de mélasse, de vinaigre, d'anchois, d'échalote, de pulpe de tamarin, d'ail et de différentes épices.

Elle était produite, à l'origine, à Worcester, dans le Worcestershire, en Angleterre, d'où son nom.

 

On l'utilise dans la préparation du steak tartare, dans l'assaisonnement du jus de tomate et de la sauce de la célèbre salade César. C'est également l'un des ingrédients du bloody mary. Elle peut aussi servir dans la préparation de la sauce bolognaise.

 

Vous pouvez la trouver sous différentes marques:

 

Lea & Perrins (créateurs de la recette originale en 1837) lea perrins worcestershire sauce

 

 Heinzheinz worcestershire

 

Aussi chez French's, et Cajun Power

 chips worcestershire

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Published by l'Angleterre passionnément - dans Epicerie anglaise
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commentaires

lemondedenina.over-blog.com 20/11/2010 07:03



bonjour, j'ai trouvé ton blog en passant par celui de mon amie Severine, j'adore l'angleterre,  et ton blog est super, moi j'ai une préférence pour le pickles, le cheddar, les crumpets et la
jely, malheureusement par chez moi on en trouve pas facilement ou pas du tout. Je te souhaite bonne journée.



l'Angleterre passionnément 21/11/2010 11:02



Merci de ton passage. Au plaisir de te satisfaire avec nos recettes et nos lieux de visites. Merci beaucoup pour les compliments.



Parisianne 28/10/2010 11:04



Indispensable pour les marinades d'été !



jill bill 15/10/2010 23:07



Je connais cette sauce depuis plus de 40 ans dans le tartare de boeuf maison, excellent ! Jolies pages de cuisine ici....  Amicalement de jill 



l'Angleterre passionnément 18/10/2010 22:05



On ne connaît pas depuis aussi longtemps mais on aime tout autant.



studev 09/10/2010 14:30



Hello,


Effectivement un tartare sans la Worcestershire ce nest plus un tartare, moi j'adore.


La Worcestershire, je l'utilise aussi beaucoup dans les préparations de sauce à petite dose. Et aussi quand je prépare mes marinades pour mes barbecues. C'est soit la Worcestershire soit la sauce
soja aux champignons.

C'est extra !

Un petit truc en plus que j'utilise pour adoucir les sauces à base de tomates (comme tu le soulignes ici) comme la sauce bolognaise : c'est soit la Worcestershire, soit une cuillere à café de
miel fleuri (très doux) ou du sirop d'érable à la place du sucre. Toujours en petite quantité.


@ bientot.



l'Angleterre passionnément 10/10/2010 22:43



Je n'avais pas pensé au miel. Très bonne idée et merci.



Genco 04/10/2010 14:10



J'adore sur mes oeufs au plat ...


 


Une tradition, lol !!!